彩乐园下载

企业动态

中国联合中标济南市大型厨余垃圾资源化项目

发布时间:2021-04-13 文章来源:中国联合

  近日,国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)中标济南市大型厨余垃圾处理项目。项目位于济南市环境科技产业园内(长清区马山镇),一期工程设计处理厨余垃圾规模为600吨/天,二期工程扩建400吨/天,另增加处理餐厨垃圾150吨/天,项目规模位居国内前列。 

  项目主体工艺采用“厨余垃圾预处理+液相湿式厌氧发酵+固相好氧腐熟”的组合方式:湿式厌氧发酵后的沼气经过净化后,送入内燃机发电,高温烟气余热回收制取蒸汽;有机固渣经好氧腐熟,制取土壤调理剂,供果蔬园林增产提质。此外,项目厂房屋面敷设太阳能发电面板,可为全厂用电提供补给。 

  作为济南市2021年民生环保“一号工程”,该项目建成后,将妥善处置济南市农贸菜场的尾菜垃圾及部分的家庭厨余垃圾,有效解决厨余垃圾带来的环境污染及公共卫生安全危害,具有良好的社会效益、生态保护效益和经济效益。 

附件: